Пункт 6.2 ПДД РФ

6.2. Нарушена герметичность системы питания.

Комментарии по пункту 6.2

Эксплуатация транспортных средств с подтекающим топливом из системы питания запрещается законом и здравомыслием. При попадании бензина на горячие детали двигателя или на искрящие щетки генератора, если повезет, то гореть будете медленно, минут 15-20. А если не судьба, то, как в боевиках, унесетесь вместе со столбом дыма и пламени «в сиреневую даль». Правда для достижения последнего варианта надо еще потрудиться, в обычной жизни он, как правило, не получается.

Проехав по плохой проселочной дороге или по глубокому снегу, имеет смысл заглянуть под свой автомобиль и проверить, не повреждены ли трубки бензопровода, проходящие по днищу машины. Многочисленные соединения бензопровода с элементами системы питания имеют хомуты крепления, которые иногда самопроизвольно ослабляют свою хватку, с «вытекающими оттуда» последствиями.

К сожалению, есть еще один классический вариант возникновения пожара в автомобиле. Латунный штуцер, через который бензин поступает в карбюратор, вставляется в корпус поплавковой камеры под, так называемым, натягом. В процессе эксплуатации автомобиля вибрации и перепады температур расшатывают этот штуцер, и однажды наступает момент, когда он выходит из своего гнезда, и тогда бензин поступает уже не в карбюратор, а просто льется на горячий двигатель.

Иными словами, в салоне автомобиля никогда не должно быть запаха бензина, так как после запаха нередко появляется и огонь. Топливная система имеет не так уж много точек возможной утечки бензина, и каждый водитель в состоянии их контролировать.