Пункт 7.2 ПДД РФ
7.2. Не работает звуковой сигнал.
Комментарии по пункту 7.2
Водитель может и должен пользоваться звуковым сигналом для предотвращения дорожно-транспортных происшествий в городе, а также имеет право воспользоваться им при обгонах за городом. Нельзя эксплуатировать автомобиль с неработающим звуковым сигналом, так как в сложных ситуациях на дороге вы будете лишены «языка» и не сможете «поговорить» с другими водителями и пешеходами.
Запрещается движение при не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Запрещается движение при недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
Обо всем этом ранее уже шел разговор, и, наверное, не стоит заниматься повторением. Только не забудьте для себя отметить, что данные неисправности выделены красной рамкой! Значит, они относятся к группе неисправностей, которые катастрофически влияют на безопасность движения и пренебрегать ими нельзя.
При возникновении любой из перечисленных неисправностей водитель обязан незамедлительно прекратить движение. Если вам не удастся устранить неисправность на месте, то возобновить поездку можно будет лишь после того, как рассветет (при неисправных фарах и фонарях) или после прекращения атмосферных осадков (при неисправном стеклоочистителе).
==========
Транспортное средство должно быть оборудовано исправным звуковым сигналом, конструкция которого определена предприятием-изготовителем.
Порядок пользования звуковым сигналом изложен в разделе 19 Правил. Запрещается применение многотональных сигналов с чередованием тонов, сигналов типа «сирена» и других сигналов, не предназначенных для использования на данном транспортном средстве.
Обсуждения